Нежные, тающие ягоды, наполняющие рот шелковистым ароматным соком. варенье из шелковицы это просто необычайного вкуса лакомство. Варенье из шелковицы - простое приготовление вкуснейшего лакомства на зиму. Его плоды внешне схожи с ежевикой, поскольку состоят из множества костянок, но имеют более тонкий аромат и вкус. Вымыв тутовник, оставляем его в дуршлаге для стекания лишней воды.
Итак, плоды собрали и принесли домой.
Простой рецепт варенья из шелковицы.
Из шелковицы делают вкуснейшее варенье, а ещё компоты и даже вино.
Причём сделаем это довольно просто, для приготовления варенья.
Приветствую вас, дорогие читатели.
Шелковица или тутовое дерево даёт обильный урожай, но плоды её нежные и скоропортящиеся.
Растение произрастает в местах с теплым умеренным климатом.
Сейчас самый разгар поспевания этой вкусной, полезной ягоды и самое время заготовить из неё на зиму вкусное угощение.
Затем перекладываем в подходящую емкость и засыпаем сахаром, перемешиваем.