Примета если пересолила кашу

Другие блюда

Теперь пора поговорить и о других блюдах, здесь мы обсудим все вкратце.

Важно знать понимать общие принципы, и вы не ошибетесь:

•    Каши. Если вы готовите на молоке, добавляем меньше, чем в каши, сваренные на воде. В любые крупы соль кладется в конце, когда все практически готово – это залог равномерного распределения вкуса. Ориентируемся и на изначальный вкус крупы. Например, греча уже слегка солоноватая, ее солим меньше, буквально две щепотки на четверть килограмма. Это пропорция подчеркнет ее вкус. А вот рис солим по-другому, на килограмм уйдет две чайные ложки.

•    Овощи. Здесь есть одно самое главное правило – солим в конце. Если добавить в овощи соль сразу, есть шансы, что они станут жесткими. Хотя, есть небольшие отклонения. Например, баклажаны всегда вымачиваются в соленой воде или просто присыпаются солью перед приготовлением, мы убираем горечь. Помните эксперимент с кофе? Вот еще одно подтверждение. Картошку солим примерно через четверть часа от начала закипания, то есть, когда она почти готов. На каждый килограмм картошки уходит примерно пятнадцать грамм соли. Овощные салаты, икру и соусы солят уже после обработки, в готовом виде.

•    Суп. Ориентируемся на бульон или солим в самом конце, когда все ингредиенты уже сварились. Супы бывают разные, но есть базовое правило – примерно 10-12 грамм на каждый литр супа.

•    Макаронные изделия и пельмени. Здесь особых хитростей нет, главное — солим после того, как закипит вода. Для макаронных изделий, как правило, работает такая пропорция – на литр воды около 10-12 грамм, вареники и пельмени – 5 грамм на такое же количество воды.

Что означает, если просыпал соль

Примете приписываются различные значения, в зависимости от обстоятельств случившегося

Важное значение имеют место и обстоятельства, при которых была рассыпана соль. Большая часть значений приметы носит негативный характер, но есть из этого правила и исключения

На мебель

Проще всего просыпать соль на стол. Если это случилось самопроизвольно, из-за расколовшейся солонки, то примета обещает возникновение конфликта или ссору с кем-либо. Это может быть друг, коллега по работе или сосед. Если же она была просыпана кем-то из членов семьи, сидящих за столом, то предзнаменование будет мягче. Это обещает всего лишь небольшое недопонимание в доме. Семейные неурядицы предвещает и соль, рассыпанная во время приготовления еды.

Солонка, перевёрнутая в гостях, обещает человеку улучшение материального положения, рост доходов. Только не стоит забывать о том, что примета не срабатывает, когда это делается нарочно. Да и хозяева могут счесть это признаком неуважения. Такой же случай на работе знаменует собой начало сложностей, связанных с профессиональной деятельностью. Возможна внеурочная работа. Положительное значение примета получает, если это произошло в кафе или ресторане. В этом случае она расшифровывается как знак скорой свадьбы.

Если соль просыпалась на другие предметы обстановки — стулья, табуреты или кресла, то это означает неприятности на работе. Например, конфликты с начальством или партнёрами по бизнесу.

На пол

Просыпанная на пол, она предвещает более серьёзные разногласия с родными и близкими. Конфликт рискует затянуться, будет требовать больших затрат нервной и физической энергии. Не исключено, что закончится он распадом семьи. Особенно высока вероятность этого, если причиной неаккуратности стали сильные эмоции.

Если это произошло на пороге входной двери, то следующим гостем дома станет человек, который принесёт дурные вести. Какие-то неприятности могут произойти как с членами семьи, так и с друзьями или дальними родственниками.

Другое толкование этого события говорит о проблемах финансового характера. Кроме лишних расходов, это могут быть кража, обман или мошенничество, неудачное вложение денег. Как правило, эти потери остаются безвозвратными.

Народная мудрость гласит, что рассыпанную соль ни в коем случае нельзя сметать веником. Этот предмет обихода способен впитывать в себя негативную энергию и усугублять действие примет. Убирают её только тряпкой, которая затем выбрасывается. В неё впитывается всё отрицательное, что несёт с собой рассыпанная соль.

На одежду

Если кто-то неожиданно опрокинул солонку на себя, то очевидно, что высшие силы предупреждают этого человека о каком-то злом умысле. Возможно, на него пытаются навести порчу, сглазить или сделать целью наговора. Суеверному человеку следует быть особенно осторожным. Посыпание одежды солью является частью других наговоров, связанных с лечением некоторых болезней, в этом случае оно будет иметь преднамеренный характер.

На кровать

Когда соль каким-то образом оказывается на супружеском ложе, то всплеск эмоций может привести к ссоре и размолвке с любимым человеком. Если неприятность всё же произошла, то её нужно как можно быстрее убрать. Рассыпанную соль в спальне на ночь оставлять нельзя ни под каким предлогом.

Виды пищевой соли

Как было сказано выше, существует несколько видов пищевой соли. Они отличаются технологией производства, качеством, размерами и цветом кристаллов, оттенками вкуса. От вида соли зависит и ее применение в кулинарии.

Давайте рассмотрим самые основные:

•    Экстра. Или ее еще называют «Столовая соль». Ее добывают из подземных пород, затем она проходит промышленную обработку, удаляются все примеси кроме хлорида натрия. Этот вид соли совершенно бесполезен, к тому же задерживается жидкость в организме, что может привести к отекам.

•    Йодированная. Если у вас увеличена щитовидка, вы проживаете в населенном пункте с загрязненным воздухом – эта соль вам подойдет. Как понятно из названия, этот вид соли богат содержанием йода.

•    Поваренная. Также ее называют «Каменной». Но это небольшое заблуждение – оба вида соли производят из одного сырья, но разным способом. Поваренная соль очищается промышленным способом, а каменная вовсе не очищается, лишь слегка осветляется – это натуральный продукт. Поваренная соль совершенно бесполезна для человека, как и «Экстра» удерживает жидкость в организме.

•    Морская. Этот вид соли хорошо обогащен минералами, создается методом выпаривания морской воды с минимальным очищением – все полезные свойства сохраняются. Морская соль имеет насыщенный богатый вкус, ее добавляют в меньших пропорциях, чем другие разновидности. Срок годности не ограничен.

•    Черная. Про этот вид соли знают немногие. Она богата железом, йодом, серой, калием и другими микроэлементами. Она практически не удерживает жидкость в организме. Из минусов — неприятный вкус, высокая цена.

•    Диетическая содержит магний и калий, однако хлорида натрия в ней почти нет. Такую соль рекомендуют людям с различными хроническими заболеваниями.

Помните, что это лишь общая информация. Если у вас есть какие-либо заболевания, нарушен обмен веществ, есть склонность к отекам – перед тем, как выбрать подходящую соль, сходите к врачу-специалисту, не рискуйте своим здоровьем.

Когда и как солить мясо

Мясо само себе не пресное, оно уже имеет свои оттенки вкуса. Поэтому и соли ему нужно меньше, чем рыбе. Есть основная проблема – как не пересолить мясо? Как правило, именно это получается у неопытных хозяек

Тут важно ориентироваться на способ термальной обработки:

•    Если мясо запекается, на один килограмм уходит чайная ложка, если вы готовите домашний фарш для жареных котлет – на килограмм фарша идет половина порции соли.

•    Готовите жареный стейк? Его солят после приготовления, пока он горячий. Никогда не солите стейк непосредственно перед началом термальной обработки. Вы можете сделать это за час – мякоть начнет выделять сок, а он за это время успеет впитаться обратно – стейк получится в меру соленым и мягким.

•    Вареное мясо солят после закипания воды и снятия пены. Кристаллы соли проникнут глубоко в мякоть, вкус будет правильным. Если вареное мясо посолить в конце, оно не успеет впитать в себя необходимое, середина останется пресной.

Как спасти пересоленную рыбу

Рыба активнее впитывает соль, поэтому в случае с ее пересолом, ситуацию спасти будет сложнее, потому что мясо животных, как правило, поглощает соль лишь поверхностным слоем, чего нельзя сказать о рыбе.

Первый способ – это потушить пересоленную рыбу в сметане, добавив много лука и петрушки (укропа). Второй способ – это приготовить несоленый гарнир, картофельное пюре или крупу.

Третий способ – вымочить пересоленную рыбу в холодной воде. Для этого мелкую рыбу целиком нужно залить холодной водой, периодически обновляя воду, а крупную нарезать на куски, чтобы соль вышла быстрее. Часто воду заменяют молоком.

Как спасти пересоленные грибы

Грибы можно спасти с помощью муки, картофельного пюре или риса, которые естественно надо сварить без соли. Также поможет тушение в сметане или в сливках с луком. Все зависит от того, насколько сильно пересолено блюдо. Если пересол незначителен, то ситуацию исправит добавление дополнительной порции грибов, однако тут нет гарантии, что блюдо станет однородным по соли.

Могут попадаться как соленые, так и пресные грибы, то есть равномерной солености не получится добиться, но получится сгладить вкус. К сожалению, пресные грибы не умеют вытягивать лишнюю соль, это под силу несоленым кислым жидкостям (подкисленная лимоном вода, сметана) и крахмалистым веществам, таким как мука.

Регулируем вкус блюда

Речь пойдет не о том, как сделать еду более соленой. На самом деле с помощью соли можно влиять на вкус пищи, делая ее, например, более сладкой, усилить аромат или избавиться от горечи. Вы знали об этом? Если нет, читаем ниже:

•    Первая хитрость пригодится любителям кофе. Если в черный кофе добавить щепотку соли перед началом заваривания – вкус будет менее горьким. Также и со сливками, если их слегка подсолить, вкус будет более интересным и приятным. Кстати, вы можете провести свой домашний эксперимент: сначала положите на язык что-нибудь горькое, только чуть-чуть, затем положите соль – удивительно, правда?

•    Добавляем сладость. Да-да, именно так. Соль может сделать еду более сладкой. Например, берем грейпфрут, его мякоть сладкая, а кожура горькая. Ее счищают, чтобы добрать до вкусной сладкой мякоти. Если кожуру, точнее на белую перегородку, слегка посыпать солью – она не просто перестанет быть горькой, но даже станет слаще.

•    Солью можно усилить аромат и вкус – это знают все. Но если, например, посолить дыню – вы будете приятно удивлены. Обязательно попробуйте.

Теперь давайте узнаем, как правильно солить различные продукты во время их приготовления. Если вы запомните эти правила, вы будете с легкостью определять степень солености, еда получится действительно вкусной и правильной, процесс приготовления заметно упростится. Итак, начнем.

Пересолила овощи: что делать?

Что делать, если сильно пересолил плов, гречку, пшено, суп — вам уже известно. Теперь самое время поговорить об овощах. Существует несколько способов исправить ситуацию, если они на вкус оказались пересоленными. Выбор способа зависит от того, в каком виде они представлены.

  • Если овощи были отварены целиком, тогда их надо заново залить водой, довести до кипения и оставить в воде на 5-10 минут.
  • Если пересоленным оказалось рагу, тогда к тушеным мелко нарезанным овощам следует добавить слегка пассерованный томат и притушить еду еще раз. Помимо помидоров, если позволяет состав блюда, можно положить мягкий несоленый вид сыра – моцареллу или рикотту.
  • Чтобы нейтрализовать соль в овощном салате, проще всего увеличить количество используемых ингредиентов. Благодаря своим вкусовым качествам убрать излишки приправы помогут лук или сельдерей. Помимо этого, можно добавить в салат ингредиент с острым вкусом, например, горчицу или ввести в заправку лимонный сок.

Отдельного внимания заслуживают грибы. В случае их пересола можно, во-первых, добавить к ним лимонного сока, разбавленного водой. Во-вторых, попробуйте перемешать пересоленные грибы с недосоленными, но это не самый лучший вариант. В-третьих, можно в порцию соленых грибов добавить смесь муки, сметаны и лука. Это не только уберет соль, но и улучшит вкусовые качества блюда.

12. Мука

С помощью обычной пшеничной муки тоже можно «спасти» пересоленное первое блюдо. Только недостаток этого способа в том, что в рецептуру некоторых супов мука может не вписаться.

Смело муку можно добавлять в овощные густые похлёбки, в супы – пюре, в грибные супы, в солянку.

Нельзя класть муку в горячий бульон. Если вы это сделаете, мука превратится в комки, и тогда блюдо будет уж точно испорчено.

  • Возьмите отдельную мисочку или пиалу, положите туда 3-4 столовых ложек муки, добавьте прохладной воды и тщательно всё перемешайте. Только в таком виде муку можно добавить в суп.
  • Можно добавить в первое блюдо и слегка пассированную муку. Для этого нужно налить в сковороду немного масла, добавить 3-4 столовых ложек муки и слегка её обжарить. От такой заправки суп будет только вкуснее, а пересол исчезнет.

Значение примет рассыпать соль

Толкование примет, где фигурирует соленый продукт, во многом зависит от дня недели.

  • Понедельник, как говорится день тяжелый. Соль, просыпавшаяся в этот день, способна надолго рассорить влюбленные пары. Ссора обещает перерасти в настоящее противостояние. Только спустя долгое время партнеры поймут, что конфликт возник на пустом месте.
  • От вторника надо ждать неприятностей на работе. Начальник будет недоволен своим сотрудником, постоянно нагнетая обстановку, приведет к взрыву негативных эмоций. Отношение с боссом испортятся в конец. Потребуется немало усилий, чтобы восстановить хорошие отношения.
  • Небольшое количество соли просыпалось в середине недели — добрый знак. Через пару дней предстоит плодотворная встреча с другом.
  • Оплошность произошла в четверг — грядет ссора с родителями. Споры будут возникать по самым незначительным, бытовым поводам. В итоге конфликт будет исчерпан, но неприятный осадок засядет в душе на долгое время.
  • В пятницу можно рассыпать соль, не боясь негатива. Если это произошло, то вас ждет приятный момент в личной сфере. Возможно будет сделано предложение создать семью. Брак обещает быть счастливым.
  • Суббота и просыпанный соленый порошок — плохое сочетание. Всплывут данные об измене второй половинки. Скорее всего паре придется расстаться.
  • Воскресный инцидент с солью приведет к конфликту с коллегами. Причем рассорится весь коллектив, что скажется на премиальных.

Рассыпать соль на стол

Соленый белый порошок оказался на столе — следует готовиться к переменам в жизни. При расшифровке приметы надо учитывать окружающую обстановку, людей, место.

  • Приправа просыпалась на стол в офисе, и свидетелями были многочисленные коллеги — это к профессиональным неудачам, не будет получаться заполучить более высокую должность, даже решение обычных задач будет вызывать у начальства недовольство.
  • Высыпали соль дома и никто этого не видел — предстоит ссора с друзьями. Помириться уже не получится, придется создавать новый круг общения.
  • Хорошее толкование имеет вариант, когда казус случился в кафе, баре, столовой. Это к скорому бракосочетанию.

Рассыпать соль на пол

Худо, если приправа просыпалась на пол. Человека ждут неприятности, склоки.

  • Вас могут ограбить. Причем потеря будет внушительной, а найти и вернуть деньги не получится.
  • Другой вариант — произойдет раскол в семье. Конфликт будет длительным, потребуется много времени, чтобы родственники вновь стали нормально общаться.
  • Если событие произошло во время веселья, то надо готовиться к печальному известию от близких людей.
  • Соль рассыпалась в моменты беспричинной грусти, тоски — произойдет ситуация, где вы окажетесь в неудобном положении. Ваша репутация сильно пострадает.

Просыпать соль разбив солонку

Бьется солонка — хорошего не жди. Если сосуд был полным, то в душе поселится тревога. Истинных причин для этого, как окажется нет, но нервы будут не пределе.

Осколки посуды окажутся присыпаны белоснежным соленым порошком — неприятности посыпятся, как из рога изобилия. Надо постараться с упорством и настойчивостью пытаться преодолеть эту черную полосу, и тогда все получится.

Разлетелась пустая солонка — данные обещания не удастся реализовать. В итоге окажется, что это даже к лучшему.

Приснилось, как бьется емкость для соли — наяву ждет радость. Все выйдет, как и хотели.

? ТОП-5 советов, как исправить пересоленные макароны

Если количество соли в блюде не катастрофическое, то макароны можно попробовать спасти.

Замена воды

Если дефект обнаружен на стадии варки, то макароны нужно быстро слить, вернуть в кастрюлю, залить чистым кипятком. Удобно воду вскипятить в электрическом чайнике.

Так макароны доваривают уже без добавления соли. Не стоит использовать холодную воду, потому что тогда процесс приготовления начнется заново и вероятнее всего изделия разварятся, будут слипаться.

Вымачивание

Если пересол обнаружен, когда макароны уже сварены, их можно 10-15 минут выдержать в пресной воде комнатной температуры. Часть соли уйдет в жидкость. Дополнительно можно промыть их под проточной водой.

Процедура вымачивания не лучшим образом сказывается на консистенции изделий, особенно изготовленных не из твердых сортов пшеницы. Чтобы исправить размокший вид, их либо обжаривают до хрустящей корочки, либо используют для запеканки.

Маскирование при помощи соусов

Замаскировать избыток соли помогут соусы, в которых комбинируются кислые, острые и сладкие вкусы. Так для простого кисло-сладкого соуса смешивают 50 миллилитров воды, 70 миллилитров лимонного сока, стакан (200 мл) сахара.

Смесь нагревают. Когда сахар растворится, добавляют по столовой ложке томатной пасты, сушеного чеснока и сушеных хлопьев чили. В паре столовых ложек разводят столько же крахмала, загущают соус.

Разбавление несоленым аналогом

Для этого способа требуется сварить равное количество макарон, или даже чуть больше, но совсем без соли. Затем пресную и соленую части смешивают, вместе прогревают и подают.

Готовые макаронные изделия прекрасно переносят заморозку, поэтому излишки блюда можно остудить, сложить в контейнер или пакет и отправить в морозилку.

Сопровождение алкоголем

Незначительный пересол скроет сухое вино или шампанское. Они обладают свойством нивелировать соленый привкус во рту.

Стоит помнить, что если дополнением к макаронам идет мясо или сырный соус, то следует предпочесть красные вина. Если планируется рыба, птица или томатный соус, то — белые.

Маленькие хитрости

Надо сказать, что любое блюдо должно содержать оптимальное количество соли. С одной стороны, пресная еда невкусная. Но, с другой стороны, употреблять лишнюю соль тоже не стоит, она вредит вашему здоровью. Поэтому, как говорится, лучше недосолить, чем пересолить.

Плов – сложное блюдо. Но не торопитесь выбрасывать его. Есть маленькие хитрости, которые могут помочь, если пересолил плов. Что делать в таких случаях, давайте обсудим более подробно.

Все пересоленные крупы и макароны можно легко спасти, если откинуть их на дуршлаг, а затем промыть проточной водой. Жидкость должна стечь, затем крупу следует переложить в другую кастрюлю и, долив немного воды и растительного масла, поставить томиться на огонь, пока жидкость не испарится, а вместе с ней и часть соли.

Народные приметы связанные с блинами, блинчиками

К чему испечь блины на свой День рождения, подавать на свадьбе. Что сулит, если блинчики будут толстыми, бледными, с припеком…

Блинчики с мясом, рыбой, джемом или творогом – идеальное блюдо, которым легко насытиться. Особо актуально блюдо в масленичную неделю, которая отмечается на границе между весной и зимой перед Великим постом.

Приметы про блины

1. Семейное благополучие будет сохранено, если хозяйка не станет разглашать рецепт своих блинчиков.

2. Первый блин не употребляют в пищу, так как он считается поминальным. Его отдают птицам, животным.

3. Всегда в семье будет достаток, если в масленичный четверг печь блинчики.

4. Резать ножом выпечку – плохая примета, предрекающая невзгоды. Блины можно рвать руками.

5. Припек появился с одного края блинчика – к измене мужа, посередине – супруг будет верным.

6. Если на Масленицу блины получились идеальными, год будет прибыльным.

7. Чем больше напечь блинов, тем солнечнее и благополучнее будет год.

8. В масленичный четверг один блин стоит отдать петуху. Если он его клюнет, а потом отдаст курам, будет царить благополучие в семье.

9. Первый блин не переворачивается, прилипает у незамужней барышни – к отсутствию жениха еще три года.

10. Толстыми получаются блины при выпечке – сложным год будет.

11. Румяными блинчики выходят – хорошая примета, предвещающая крепкое здоровье.

12. Оставлять кусочки блинов недоеденными – к неприятностям.

13. Если первый блин комом получился – к невзгодам в течение года.

14. Бледные пекутся блины – к серьезному заболеванию, согласно поверью.

15. Края блина кривые после выпечки – партнер выбран неудачно, будут разногласия.

16. Если дырочки в блинах есть – детей много в семье родится, согласно приметам.

17. Блины внутри не пропеклись – к нищете, долгам.

18. Тонкие, румяные испечь блинчики – к благополучию, прибыли.

19. Если гости нагрянут во время выпекания блинов – год успешным выдастся.

20. Угощать блинчиками всех встречных людей – к счастливой жизни.

21. Без повода печь блины – к неприятностям.

22. В свой День рождения блинчиков приготовить – к бедам, согласно приметам.

23. Пересолить мучные изделия – к ссорам в семье.

24. На свадьбе подавать блины – брак будет крепким.

25. Счастливо молодая семья будет жить, если теща по средам будет баловать зятя блинчиками.

Существует множество рецептов приготовления блинов с разнообразной начинкой. Хотя бы некоторые стоит испробовать обязательно.

Соленая рыба

Если вы вдруг приобрели в магазине пересоленную селедку, скумбрию или любую другую рыбу, не спешите нести ее обратно в магазин — ситуацию можно спасти. Ваши действия будут такими:

  • Хорошенько промываем рыбу под проточной водой.
  • Если рыба мелкая, то ее будем замачивать целиком, если крупная, то разрежем ее на порционные кусочки — так соль будет лучше уходить.
  • Выкладываем рыбу в глубокую миску и заливаем ее молоком — так, чтобы жидкость полностью покрывала тушку. Вымоченная в молоке рыба получается особенно нежной и сочной.
  • Если молока под рукой не оказалось, то можно вымочить рыбу в обычной воде или в круто заваренном черном чае. В воду можно добавить несколько капель лимонного сока — соленая рыба получится с небольшой приятной кислинкой.
  • Кастрюльку с замоченной рыбой убираем в холодильник — при комнатной температуре рыба может испортиться. Если пересол небольшой, то для вымачивания достаточно 2–3 часов, если соли очень много, то рыба остается в холодильнике на всю ночь. Воду нужно периодически менять.
  • После вымачивания рыба тщательно промывается под проточной водой, и можно наслаждаться аппетитными кусочками.

Способ пятый

Как поступить, если пересолил плов? Что делать (советы мы приводили ранее), если вы не хотите уменьшать количество соли за счет добавления продуктов? В этом случае можно воспользоваться все тем же свойством риса вбирать соль. Для этого возьмем его горстку (сырого) и положим в марлю. Далее опустим этот мешочек в плов, причем как можно глубже, и оставим его на двадцать минут. За это время он впитает в себя все лишнее.

Кроме того, при подаче плов можно посыпать зеленью, она хорошо освежает блюдо.

Что делать, если пересолила плов в мультиварке? В принципе, способы спасения блюда те же, что и при приготовлении в казане. Точно так же можно добавить пресный рис, обжаренные овощи, изюм и зелень, а также подать к плову пресный салат из помидор.

Что делать, если пересолено

Бывает, что, не смотря на все знания и умения, блюда пересаливаются. Это может быть банальная забывчивость, невнимательность. Есть несколько способов спасти пересоленное блюдо:

•    Чтобы убрать лишнюю соль из мяса, добавьте к нему пресный соус, например сливочный или с использованием муки. «Соус скрывает тысячу огрехов» – старинная поварская поговорка.

•    Если в блюдо добавить жирную сметану, оно станет более пресным на вкус. Однако, это работает с теми блюдами, где в принципе уместна сметана. Например, из нее можно сделать подливу, или просто добавить ее в суп или потушить с ней ингредиенты.

•    Пресный гарнир выручит вас. Например, вы пересолили фарш – добавьте в него пресный кабачок или картофель в натертом виде. Вы не просто спасете ваши котлеты, но и внесете некое разнообразие в меню.

Существует множество хитростей, чтобы избавиться от слишком соленого вкуса. Но лучше все же придерживаться правил и сохранять гармонию, применять соль в правильных пропорциях, чтобы не спасать еду, а сразу готовить ее вкусной.

Помните, процесс приготовления еды – творческий процесс, не бойтесь экспериментировать, пробовать новое. Кулинария – это наш опыт, получаемый методом проб и ошибок. Если вы знаете, когда и как солить еду, вы можете не отвлекаться на этот момент, все будет происходить автоматически – вам останется лишь творить кулинарные шедевры и пробовать новое.

Не зря известный повар Гордон Рамзи говорит: «Знать о еде человек должен не меньше, чем о математике или о своём родном языке».

Полезные ссылки:

Как спасти фарш от пересола

Из мясного фарша готовят множество блюд, используя его в качестве основы или начинки. Существуют различные приемы по спасению продукта от переизбытка соли. Если большое количество специи было обнаружено на начальном этапе приготовления блюда, то всегда можно разбавить получившуюся массу дополнительной порцией перемолотого мяса.

Однако бывает так, что весь продукт уходит на фарш, и добавлять больше нечего. В таком случае полученную смесь можно просто промыть водой. Налить небольшую порцию чистой воды в миску с фаршем, помять руками и слить жидкость. Затем повторить эту процедуру несколько раз, пока лишняя соль не выйдет.

На выручку также придут другие продукты:

  • положенный в фарш тертый сырой картофель поможет избавиться от лишней соли;
  • отваренный рис заберет избыточную соленость и позволит приготовить вкусные тефтели;
  • тертый кабачок спасет котлеты, при этом смягчит фарш и не перебьет вкус мяса;
  • белокочанная капуста или брокколи разбавят соленое мясо;
  • черствая белая булка хлеба, размоченная в молоке, также соберет в себя избыток соли;
  • большое количество лука и зелени может впитать излишки специи;
  • гречневая каша сделает из обычных котлет гречаники и разбавит соленое мясо;
  • дополнительное яйцо заберет немного соли, а чтобы мясной фарш не стал слишком жидким, необходимо добавить сухарей, хлеба или муки;
  • грибы также станут интересным ингредиентом для будущих котлет.

Магические свойства сыпучего продукта

С её помощью люди могли узнать, лежит ли на доме проклятье. Для этого следовало разогреть небольшую щепотку на слабом огне. Если она становилась тёмной – в доме живут злые духи, если сохраняла свой цвет – переживать не о чем. Избавиться от черных сил можно было только рассыпав соль по углам дома, или вызвав священника. При рождении ребёнка в его кроватку клали мешочек с заговоренным продуктом, отгоняя злых духов от новорожденного. Если кто-нибудь посмотрит на ребёнка со злым умыслом, ему нужно будет пересчитать все кристаллы, или его будет ждать беда на жизненном пути. Также магические свойства соли использовались для очищения дома и человека. Есть масса ритуалов на очищение с использованием обычной и морской соли.

У соли есть магические свойства

15. Кислота

Считается, что этим способом пользуются повара. Суть его в том, что в бульон добавляется немного кислоты. Кислота способна нейтрализовать соль. Лучше использовать яблочный или виноградный уксус.

Много кислоты добавлять не нужно. На кастрюлю ёмкостью 2 литра вначале добавьте половину чайной ложки кислоты. Тщательно перемешайте с помощью поварёшки суп и попробуйте на вкус. Если пересол еще ощущается, то добавьте ещё чуть-чуть кислоты и снова попробуйте на вкус.

Вместе с кислотой можно добавить и немного сахара. Данный способ подходит в том случае, если блюдо вы пересолили не очень сильно. Способ хорошо подходит для солянки, борща, щей, рассольника, мясных похлёбок, томатных супов.

Мясо в рассоле

  1. Разморозка. Многие опытные хозяйки совмещают разморозку мяса с вымачиванием в рассоле. Это уместно, когда вам необходимо приготовить мясо, которое вы забыли предварительно разморозить в холодильнике.
  1. Время. Одним из простых способов расчета времени для вымачивания мяса есть формула: 1 час времени на полкило продукта.

Можно пойти другим путем – найти альтернативу запеченному мясу и, чтобы избежать траты времени на рассол, приготовить .

  1. Количество рассола. Для того чтобы мясо полностью пропиталось рассолом, необходимо, чтобы рассол покрывал мясо полностью. Это касается не только маленьких кусков мяса, но и целой курицы, которую вы собираетесь запечь .
  2. Очень жесткое мясо. требуют особенного подхода. Так дичь должна находиться в рассоле не менее 2 часов. Однако и переборщить с количеством времени для «рассольной ванны» не желательно, так как мясо может получиться слишком мягким. Такое мясо может испортить вкус блюда.
  3. Соль вместо рассола. Отлично подходит не только для мяса, но и для рыбы. Засаливание мяса кухонной солью, смешанной с пряностями, оказывает на него схожий с рассолом эффект. Мясо

Не переживайте, это случается с каждым. Любой человек, регулярно встающий к плите, в какой-то момент своей жизни ощущает неприятный холодок на спине, попробовав только что приготовленное блюдо: ну всё, пересолил, как это исправить?! Народная мудрость «если пересолила — значит, влюбилась» ободряет, но лишь отчасти: какая любовь, тут ужин спасать надо! К счастью, спасти его можно: пересоленный суп или мясо — не приговор (если вы, конечно, случайно не бухнули туда полпачки соли). Вот целых 5 решений, которые помогут исправить пересоленную еду.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
МаникюрМаркет
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: